Santa Fe presentó el programa Caminos Productivos

En la primera etapa se invertirán 2 mil millones en 62 kilómetros. “La provincia necesita mejorar su infraestructura y los caminos rurales son una parte fundamental para lograrlo”, sostuvo el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, sobre la iniciativa que busca la incorporación de infraestructura productiva.

“Por eso, tenemos la obligación y la responsabilidad de cuidar ese podio, de asegurar la conectividad en los tambos. Porque sabemos que un sólo día sin poder retirar la leche, es toda una producción perdida. Por eso vamos a plantear una primera etapa para el sector de la lechería que contará con una inversión de más de 8 mil millones de pesos destinados a 30 distritos en 12 departamentos”, explicó el ministro de Desarrollo Productivo.

“Esta gestión está presente en toda la provincia, de punta a punta. Así como hicimos en campaña, seguimos recorriendo cada localidad, día por día, kilómetro a kilómetro. Santa Fe es la segunda provincia exportadora gracias a la riqueza que genera y se trabaja en regiones como ésta. Lo sabemos, lo valoramos y lo queremos potenciar”, sostuvo Puccini y agregó “Caminos Productivos es una propuesta muy ambiciosa porque no sólo va a mejorar competitividad, también va a cambiar realidades, mejorar calidad de vida, conectando producción pero también niños y docentes con sus escuelas”.


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El titular de la cartera productiva remarcó la importancia de que la inversión en infraestructura sea una política de Estado: “Queremos hacer obras que queden, acciones que trasciendan, programas que no terminen en cuatro años de gestión. Queremos generar políticas sostenidas, que crezcan, se retroalimenten y vayan más allá de las circunstancias. Políticas de fondo, a largo plazo, que cambien y mejoren realidades. Caminos Productivos apunta a esto”.

Más de 2 mil millones de pesos de inversión

A su turno, el secretario de Infraestructura Productiva, Mauricio Basso, detalló que “estas obras beneficiarán a dos escuelas, 154 alumnos, 38 docentes, 26 apicultores con 3.165 colmenas, 142 productores agropecuarios, 1.800 hectáreas agrícolas y 19.000 hectáreas ganaderas con 21.600 cabezas bovinas de carne. También a productores con 15.000 cabezas bovinas de leche en 76 tambos que producen 88 millones de litros anuales de leche cruda”. Basso destacó que, “de cada dos litros que se exportan, uno sale de Santa Fe y el 70% de la elaboración provincial, proviene de los Departamentos San Cristóbal, Las Colonias y Castellanos”.

Asimismo, Michlig afirmó la necesidad de trabajar sobre la conectividad y los caminos del departamento San Cristóbal para generar nuevos mercados. “Además de potenciar lo que más producimos, que es la leche y la miel, tenemos que ir por otras cuestiones que nos permitan crear más oportunidades y más trabajo. Para eso necesitamos inversiones en la zona rural, más conectividad y mejores caminos. No es un gasto, es una inversión. Estamos convencidos de que, junto a nuestro gobernador Maximiliano Pullaro, vamos por buen camino. Debemos trabajar todos juntos para lograr, desde Santa Fe, la Argentina del trabajo”.

Fuente: Prensa Gobierno de Santa Fe

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