El destino del alimento balanceado fue los pequeños y medianos productores ganaderos de la isla Apipe Grande, municipio de San Antonio, departamento de Ituzaingó Corrientes. El alimento llega en el marco de la emergencia agropecuaria declarada en febrero de 2022, para toda la provincia.
La gestión de alimentos está a cargo de la Mesa de Emergencia Agropecuaria de Corrientes, conformada por el INTA, la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, SENASA, Secretaría de Agricultura Familiar Campesina e Indígena, las Facultades de Ciencias Veterinaria y Agronómica de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), los Consejos Profesionales de ingeniería agronómica y de médicos veterinarios, el Ministerio de la Producción de la provincia de Corrientes, el Instituto de Desarrollo Rural de Corrientes (IDERCOR) y la Asociación de Sociedades Rurales de Corrientes.
Lee también
- Pronóstico de lluvias hasta el 3 de septiembre
- Con el “dólar-soja” se podrían conseguir hasta U$S17 más por tonelada
- El campo que se viene: diverso, integrado y multifuncional
- El Gobierno analiza otro mecanismo para mejorar el tipo de cambio en la soja y que los productores vendan más
La logística estuvo a cargo del INTA Agencia de Extensión Rural de Ituzaingó, en coordinación con el municipio local.
Fuente: INTA