Producir carne va a ser un gran negocio en los próximos 30 años

En el marco de un seminario del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se llevó a cabo el 22 de marzo en la Cuenca del Salado, diversos especialistas coincidieron en que producir carne va a ser un gran negocio en los próximos 30 años.

 “En ganadería se acabó la transición”, señaló Ulises Forte, Presidente del IPCVA, en la apertura del seminario ganadero que realizó el IPCVA en Ayacucho, corazón de la Cuenca del Salado. “Venimos del ‘no se puede’, pasamos por el ‘quizás se pueda’ y ahora es el momento del “se puede”. Ya no podemos hablar de herencias ni errores del pasado. Estamos en condiciones de hacer y de crecer”, remarcó ante más de 300 productores que se dieron cita en el Galpón de la Fiesta del Ternero de esa localidad bonaerense. Por ora parte, dijo que: “estamos creciendo en producción y productividad, crecen las exportaciones y el mercado interno está firme y consolidado”, agregó.
Finalmente, expresó que: “se acabó la discusión entre consumo y exportación. En el último año quedó claro que se puede exportar más sin resentir el mercado interno, que también creció y con precios que se mantuvieron por debajo de la inflación”, concluyó en la apertura del encuentro que presentó un nutrido programa de disertaciones técnicas.
Fuente: Ruralnet