Ensayos de variedades, tratamientos de semillas, nutrición y mucha agronomía, en el clásico encuentro triguero de Nidera Semillas que se hará el 22 de noviembre.
El viernes 22 de noviembre, a partir de las 8,30, en Ruta 88, km 24,5 de Miramar, provincia de Buenos Aires, en pleno epicentro triguero del sur de Buenos Aires, Nidera Semillas reunirá a productores, asesores y red comercial y abrirá la cocina del emblemático cultivo.
En el encuentro, Florencia Genovese, de Nidera Semillas, presentará las novedades del programa de trigos Nidera; Andrés Faura, de Seedcare de Syngenta, abordará las herramientas para la protección de semillas de trigo; y Guillermo Divito junto a Juan Pablo Martínez, de Estudio EDM, desarrollarán las estrategias de manejo y nutrición para lograr trigos de alto potencial. El encuentro tendrá la clásica recorrida a campo por las parcelas comerciales y experimentales sembradas con variedades Baguette en distintas fechas de siembra y un cierre a cargo de Pablo Calviño con “¡Qué año para hacer agronomía!”
Te puede interesar
- Pronóstico de lluvias hasta el 25 de noviembre
La reforma tributaria que impulsa el gobierno incluiría la baja de retenciones
Toto Caputo se burló de un productor que le pidió que bajaran las retenciones
Recuperación de ventas en maquinaria agrícola: octubre muestra signos positivos
Argentina es el tercer exportador neto de alimentos a nivel mundial
“Habrá ocho variedades sembradas en seis fechas distintas que permitirán entender la fenología y el comportamiento de cada material de acuerdo al ciclo en esta región”, adelantó Otto Goedelmann, gerente comercial de autógamas para Nidera Semillas. “La correcta elección de la variedad y fecha de siembra continúa siendo la herramienta básica para lograr el mayor potencial de rendimiento en cada ambiente. A partir de ahí, se suman kilos con el cuidado de la sanidad y el manejo nutricional”, advirtió el técnico de Nidera.
Fuente: NIDERA