La producción de sorgo alcanzaría las 335.000 hectáreas en Entre Ríos
Según lo publicado en el último informe del SIBER, la cosecha de sorgo en el ámbito provincial se encuentra cerca de su finalización. Del área total implantada, que fue de 121.000 hectáreas, el tipo forrajero abarcó el 74%, es decir, una superficie equivalente a 89.500 hectáreas y, al día de la fecha, se cosechó el 95% del área.
Los mayores inconvenientes se detectan en el sector Sur, donde la falta de piso por excesos hídricos no ha permitido el normal desarrollo de las labores y el avance se posiciona en el 85%, mientras que, en el resto del territorio ya quedan escasos lotes en pie.
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No se observan diferencias significativas en los rendimientos por zonas, los cuales fluctúan entre 3.600 a 3.900 kg/ha. El promedio provincial se ubica en 3.750 kg/ha y se estima que la producción sería cercana a las 335.600 toneladas.
Figura : Avance en la cosecha de sorgo y rendimiento promedio por zonas en la provincia de Entre Ríos.
Fuente: Bolsa Cereales de Entre Ríos