Abril: primeras heladas agronómicas del año en Entre Ríos

Según lo publicado en el último informe del SIBER, durante la primera semana de abril se registró un marcado descenso de la temperatura mínima entre el viernes 4 y sábado 5 de abril, donde en sitios puntuales se registraron heladas agronómicas.

La helada agronómica o agro meteorológica ocurre cuando la temperatura mínima es igual o inferior a 3 °C (medida a 1,5 metros de altura al abrigo meteorológico), lo cual supone una temperatura de 0 °C o inferior a nivel del suelo. No obstante, este valor es muy influenciado por la ubicación dentro del relieve del paisaje.


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Es importante citar que, en el promedio de la Red de Centrales Meteorológicas Automáticas de la BolsaCER, entre viernes y sábado los valores resultaron inferiores a los 5 °C.

Los sitios con marcas más bajas fueron: Hasenkamp, Strobel y Victoria con mínimas de 2,2 °C.

Fuente: Bolsa Cereales de Entre Ríos

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