
La medida incluye carne deshuesada, fresca, enfriada o congelada que será exportada al destino en el curso de este año.
Las 876,246 toneladas restantes al cupo asignado por EE.UU de 20.000 t se integran al Fondo de Libre Disponibilidad al que pueden acceder los frigoríficos o proyectos conjuntos que vayan cumpliendo con sus cuotas asignadas y deseen exportar más.
La medida quedó reflejada en la Resolución 11/2025 publicada hoy en el Boletín Oficial, y se rige por un esquema distributivo que sigue los parámetros establecidos para la Cuota Hilton que se destina a la Unión Europea.
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Las empresas inscriptas en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA) autorizadas para exportar, de acuerdo al cumplimiento de las normas establecidas, corresponden a las categorías Industria, Proyectos Conjuntos y Postulantes Nuevos para ambas categorías mencionadas, según detallan los anexos respectivos a la presente Resolución.
De acuerdo a la Resolución, se inscribieron 58 postulantes para obtener una licencia de exportación en el marco del presente contingente arancelario, de los cuales 24 corresponden a la categoría Industria, 18 a la Categoría Proyectos Conjuntos, y 16 a Postulantes Nuevos de ambas categorías.
Las operaciones de exportación de carne vacuna amparadas por el presente contingente arancelario deberán estar declaradas, en las respectivas destinaciones aduaneras de exportación, bajo el Convenio Internacional de la Secretaría N° COI015 para la categoría Industria, y COI016 para los Proyectos Conjuntos.