Lechería: importante incremento en la producción según datos del Ministerio de la Producción

El siguiente informe presenta de manera ordenada y resumida los distintos datos e indicadores disponibles del sector lácteo de la provincia de Santa Fe, recopilados a partir de datos del IPEC, el INDEC y el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe.

En la provincia de Santa fe, según estimaciones del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, durante el periodo enero – mayo de 2021 se produjeron 878,7 millones de litros de leche.

La resolución 439/2014 del entonces Ministerio de la Producción de la provincia de Santa Fe define como leche estándar la que reúne las siguientes condiciones de composición y calidad: • Materia grasa: 3,5 g/100 cm3 • Proteínas totales: 3,25 g/100 cm3. Podrá ser expresado en su equivalente en g/100 g tomando para la conversión el valor de densidad (a 15°C) correspondiente • Células somáticas < a -0,512 °C • Temperatura 4 °C en tambo

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Fuente: Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe