Evaluación de prácticas agronómicas en maíz en riego y secano

Técnicos del área de Extensión Adaptativa de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay, junto a 16 técnicos de una empresa proveedora de semillas, visitaron uno de los tres sitios experimentales que se realizaron bajo el marco de un servicio técnico especializado, y tienen por objetivo evaluar las mejores prácticas agronómicas en Maíz en riego y secano en el centro este de Entre Ríos.

En esta oportunidad, se evaluó el campo experimental ubicado en las cercanías de Herreras, en el que se disponen dos ensayos, uno bajo riego y otro en condiciones de secano. En cada uno de los experimentos se evalúan tres prácticas agronómicas de gran importancia en la producción de maíz, tales como la correcta elección del híbrido, densidad de siembra y la dosis de nitrógeno.

En general esta articulación público-privada, y en particular la visita, permitió un intercambio técnico con profesionales de diferentes provincias sobre la producción de maíz, siendo esto de vital importancia, ya que éste cereal es un insumo básico para la producción avícola zonal.

 

Fuente: INTA por Juan Manuel Orcellet