Casafe dijo presente en AmCham Agribusiness Conference 2024

Semana de mucha información respecto de Casafe! Federico Landgraf, Director Ejecutivo de Casafe, participó el martes del AmCham Agribusiness Conference 2024.

Con la moderación de Mauricio Bártoli, se sumó al panel “Producir más y mejor: ¿cómo avanzamos hacia una agricultura más sostenible?” para debatir acerca de este tema junto a Martín Ticinese de Cervecería y Maltería Quilmes, Hernán Sperber de Unilever, y Juan Cruz Molina Hafford de INTA.

Por si fuera de utilidad y de tu interés, te compartimos debajo las grandes reflexiones que nos dejó la jornada:

Nos enfrentamos a un nuevo paradigma productivo. La sociedad ha elevado la vara en términos de sustentabilidad. Demanda más alimentos, producidos de forma responsable y sostenible, y esto debe estar vinculado de igual modo a todo lo que hace a la innovación.

Argentina, por su rol protagónico e histórico en términos de producción agropecuaria, puede liderar esta transformación a través de la innovación y la tecnología, siempre con la sustentabilidad como guía.

En Casafe impulsamos buenas prácticas agrícolas y tecnología de vanguardia para que la producción siga este camino.

Además, a través del diálogo y la enseñanza, construimos un futuro donde la producción de alimentos satisfaga las necesidades del presente sin comprometer las del mañana. La Red de Buenas Prácticas Agropecuarias, AgroCultura y las jornadas de capacitación, impulsan la colaboración público-privada y acercan la ciencia y el diálogo a todos los actores del sector.


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Por año…

  • capacitamos a más de 60.000 personas en materia de uso responsable de fitosanitarios,
  • certificamos alrededor de 280 depósitos mediante el programa Depósito OKpromoviendo la constitución de centros de almacenamiento seguros,
  • celebramos más de 45 jornadas demostrando que aplicar bien, calibrar bien y llevar información a la sociedad es la manera,
  • potenciamos también las iniciativas de las propias compañías colaborando en la difusión de temas como agricultura regenerativa o lo vinculado a huella de carbono.

Federico agradeció la invitación a la Cámara de Comercio de Estados Unidos en Argentina y destacó la creatividad con la que el panel logró representar a toda la cadena productiva del agro donde el puente, que los une a todos, son las buenas practicas de aplicación.

Casafe aprovechó este espacio para compartir su visión con los presentes respecto de la importancia de la innovación para el desarrollo sostenible del sector y reafirmó su compromiso con el crecimiento responsable de la agroindustria argentina, impulsando prácticas que aseguren la producción de alimentos de manera segura y sustentable.

Ante la consulta por los productos de origen biológico, el vocero explicó que “así como a la Cámara la conforman empresas de productos exclusivamente de origen químico o de productos exclusivamente de origen biológico, existen un 75% de empresas socias que desarrollan actualmente ambos tipos de productos“.

En este sentido, destacó la convivencia sinérgica, armónica y complementaria de estos insumos que se creen antagónicos pero que no lo son.

Esto nos permite una construcción colectiva mucho más ágil dentro de la Cámara, es fácil trabajar con empresas de productos de síntesis química y productos de origen biológico porque tenemos un norte que está claro para ambos espacios”, concluyó el vocero.

Fuente: CASAFE

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