La colza es el tercer cultivo oleaginosos en importancia a nivel mundial, es un cultivo de invierno alternativo al trigo y la cebada, que aporta materia prima tanto para aceite comestible como para biocombustibles, especialmente para los de uso aeronáutico. Estas características, generan una demanda creciente de mercados internacionales de esta producción.
Desde el año 2007 un equipo de profesionales del INTA Paraná viene trabajando en el marco del único programa de mejoramiento genético de colza en Argentina, habiéndose desarrollado 4 variedades de colza con genotipos competitivos en rendimiento y calidad de grano, de buen comportamiento a los principales estreses bióticos y abióticos y adaptados a diferentes sistemas de producción.
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Especialistas disertarán sobre los avances de estos cultivos, su nutrición y sanidad y habrá una recorrida a campo.
📍Paraná, Entre Ríos
🗓️12 y 13 de septiembre
ℹ️ Info e inscripciones👉 https://bit.ly/4clWatm
INTA Paraná INTA Entre Ríos.
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Fuente: INTA Paraná