Córdoba: por faena clandestina decomisaron más de 500 kilos de carne

De esta manera, el Ministerio de Agricultura de esa provincia realizó operativos en tres carnicerías del departamento Cruz del Eje. En el lugar constataron que no tenían habilitación para faenar ni cumplían las condiciones mínimas de higiene y salubridad.

Por su parte, el procedimiento fue realizado por el el equipo de inspectores de la Dirección General de Fiscalización y Control de la cartera agropecuaria, en carnicerías de Bañado de Soto, Villa de Soto y La Toma, poblaciones del departamento Cruz del Eje.


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A su vez desde el Ministerio remarcaron que: “en cada intervención, se contó con la colaboración de los efectivos de la división norte de la Patrulla Rural de la Policía de la Provincia. El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de animales, aseveró”.

Como resultado de los controles, se constató que tres establecimientos comerciales no se encontraban habilitados para estas actividades, y tampoco tenían las mínimas condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos.

La carne bovina decomisada y los subproductos fueron trasladados a frigoríficos habilitados para su posterior desnaturalización en un digestor.

Finalmente, las actuaciones se llevaron a cabo en el marco de la Ley N° 10.326 “Código de Convivencia de la Provincia”, y la Ley N° 6.974 “Faenamiento, comercialización e industrialización de la carne”.

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