Preinscripción de productores de uva en fresco para exportar a China

Los productores deben estar ubicados en áreas libres de la plaga. Hasta el próximo 10 de noviembre los interesados deben presentar el trámite en la oficina del Senasa más cercana a la jurisdicción donde esté ubicado el predio.

Los productores de uva en fresco interesados en exportar a China podrán preinscribirse hasta el próximo 10 de noviembre en las oficinas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de la Región Cuyo.

La preinscripción es un requisito del protocolo acordado con el país asiático para el envío de este producto.

Los productores y establecimientos interesados deberán realizar el trámite en la oficina del Senasa más cercana a su jurisdicción con la siguiente documentación:

Documento Nacional de Identidad (DNI), original y fotocopia; CUIT o CUIL; Renspa (constancia en el caso de estar inscripto); y croquis de la ubicación del predio productivo.

Asimismo, el Organismo recuerda que ante lo establecido en el Protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de uva de mesa desde la Argentina hacia China, los productores deben estar ubicados en áreas libres de Lobesia botrana, por lo que aquellos establecimientos que se encuentran en áreas en cuarentena o contingencia no podrán inscribirse.

 

Fuente: Prensa Senasa