Argentina exportará por primera vez en su historia carne bovina a Japón

Argentina exportará por primera vez en su historia carne bovina a Japón a partir de fines de julio, dijo el lunes el ministro de Agroindustria, que se encuentra de visita en el país asiático.

Buenos Aires actualmente está buscando recuperar su histórico rol en el mercado mundial del alimento, luego de haber perdido relevancia durante la última década tras una reducción de su rodeo por políticas restrictivas para el sector durante el gobierno de centroizquierda que dejó el poder en diciembre del 2015.

“Me reuní con Ken Saito, ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón. Por primera vez en la historia se abrirá el mercado japonés para la carne argentina”, dijo Luis Miguel Etchevehere, el ministro de Agroindustria del país sudamericano, a través de su cuenta de Twitter.

De acuerdo a un comunicado de la cartera argentina, ambos países buscarán que sus mercados estén efectivamente abiertos al comercio de carne a partir de fines de julio, cuando se celebre la reunión ministerial G-20 de Agricultura en Argentina.

Según datos oficiales, en el 2017 Argentina exportó 168.067 toneladas de carne bovina, de las cuales casi la mitad tuvo a China como destino.

Fuente: Reuters