Certifican productos avícolas para exportación

Mercadería producida en el norte Bonaerense fue controlada por el SENASA.

Chivilcoy, (Buenos Aires) – Con el objetivo principal de fiscalizar que los productos y subproductos de origen animal, sean aptos para el consumo tanto interno como de exportación, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), continúa con sus acciones de control e inspecciones higiénico-sanitarias en plantas frigoríficas dedicadas a la producción avícola.

De este modo, en lo que va del primer semestre del 2021, en plantas bajo jurisdicción del Centro Regional Buenos Aires Norte, se certificaron un total de 4.467 contenedores de exportación de productos avícolas, con destino a: China, Unión Europea, Estados Unidos, Japón, Rusia, Sudáfrica, Reino Unido, Perú y Colombia.

Es así que, jefes de servicio y ayudantes técnicos pertenecientes a la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Buenos Aires Norte, bajo la conducción de Gabriel Pedretti, recorren los distintos sectores de la planta, donde controlan sus condiciones sanitarias y de bienestar animal con que ingresan las aves al frigorífico, como también la trazabilidad del alimento en cada uno de los eslabones del proceso productivo.

Las inspecciones se inician con el arribo de los animales a la playa de descarga de aves, continua en los palcos de inspección, donde se verifican las condiciones sanitarias y las buenas prácticas de manufactura en faena, más los controles de temperatura de los distintos productos, finalizando el proceso con la verificación de la carga de exportación en el contenedor previo a la certificación sanitaria.

“Estos controles se realizan con el fin primordial de asegurar la inocuidad del alimento apto al consumo, por lo que es esencial el trabajo permanente y constante que realizan los profesionales y técnicos en los frigoríficos de aves, para fortalecer la confianza del Senasa respecto a las garantías sanitarias a países importadores de nuestros productos, lo cual se torna fundamental no solo para mantener los mercados abiertos sino también para la apertura de nuevos destinos de exportación”, explicó Pedretti.

 

Fuente: SENASA

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