Rizoderma

Reclamo de productores ante la baja de calidad de los granos

Bunge AE
2 meses atras

La Sociedad Rural de Rosario reclama ante el SENASA, se amplíen los porcentajes en base a los criterios de tolerancia de la norma según stándares de recepción por grano dañado (brotados, fermentados, ardidos, dañados por calor, podridos y/o grano verde) ante la situación que es de público conocimiento en relación a los fenómenos climáticos que pusieron en jaque el aparato productivo del país y que trajo como consecuencia una pérdida importante en la cosecha de soja.

Por lo pronto, desde la zona núcleo los productores advierten que la calidad del grano es pésima y piden mayor flexibilización en el mercado para colocar la mercadería.

La región centro es la más afectada y en este contexto los productores agropecuarios junto a las entidades del sector están solicitando medidas concretas para salir a flote en medio de esta situación.

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En este contexto, se pone de manifiesto que la calidad de los granos cosechados está bastante lejos de los estándares de calidad y por eso se pide mayor flexibilización, principalmente a la industria procesadora y, por supuesto, a las firmas agroexportadoras.

Finalmente, cabe señalar que los productores agropecuarios están frente a uno de las peores cosechas de soja en la historia.

Fuente: Prensa Sociedad Rural de Rosario

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Agricultura