Japón importará carne bovina y ovina desde la Patagonia

El presidente del Senasa, Ricardo Negri, destacó que “nuestro trabajo está orientado a apoyar el desarrollo de las economías regionales”.

Japón publicó en su Boletín Oficial la apertura de su mercado para las carnes bovinas y ovinas de la Patagonia argentina. En simultáneo, nuestro país importará carne de wagyu procedente del país asiático.

Se trata del corolario de un intenso trabajo conjunto, durante los últimos meses, de los ministerios de Agroindustria de Argentina y de Agricultura Japón, y de sus organismos sanitarios y embajadas.

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, expresó su satisfacción por el resultado del trabajo realizado y destacó las posibilidades que representa para la producción argentina la suma de un mercado tan importante como el japonés, que el año pasado importó carne bovina deshuesada (fresca o refrigerada, y congelada) por más de 3.100 millones de dólares.

“Esto representa un impulso para la producción de la Patagonia. En ese sentido, el trabajo del Senasa está orientado a apoyar el desarrollo de las economías regionales para beneficio de todo el país”, sostuvo el funcionario.

Asimismo, Negri recordó que el Organismo lleva adelante negociaciones con su par de Japón para acordar la exportación de otros productos argentinos hacia el mercado japonés como arándanos, cerezas y uvas, entre otros productos vegetales.

En 2017, Japón compró a distintos países productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares. Actualmente, el Senasa certifica exportaciones de miel, productos vegetales orgánicos, lácteos, productos de la pesca y carne aviar, entre otros. Además está abierto el mercado nipón para la exportación de equinos en pie desde la Argentina.

 

Fuente: SENASA